Меморандум ответственности при сдаче/съеме объектов в соответствии с офертой, размещенной по адресу: https://park4people.ru/offer (Далее - Оферта)
в ред. от 03.10.2023
Настоящий Меморандум (Далее – «Меморандум») создан с целью дополнительного регулирования ответственности сторон – участников Платформы, с целью прозрачности и законности правоотношений сторон.
За что несет ответственность Платформа “Park4people” и что делает для снижения рисков Пользователей?
-
ПЛАТФОРМА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
- Работоспособность Платформы при предоставлении информационно-технических услуг, размещенных в Платформе.
- Технический процесс регистрации пользователей в том виде, в котором это реализовано в Платформе;
- Работоспособность базы данных, передачи информации при сдаче/съеме объектов, источником которых являются собственники объектов и/или потенциальные пользователи объектов.
-
ПЛАТФОРМА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ:
- Модерацию объявлений собственников объектов, путем проверки правоустанавливающих документов. Модерация объявлений не гарантирует того, что другая сторона предоставила Платформе законные (а не поддельные) документы, подтверждающие собственность объекта, при этом пройденные модерацией объявления снижают риск-фактор незаконных сделок. Платформа обращает внимание Пользователей на то, что конечная проверка правоустанавливающих документов лежит на Пользователе.
- Платформа блокирует объявление, не содержащие в себе признаки законности и достоверности, в том числе по требованию органов РФ, жалоб пользователей, прочих нарушений.
- Платформа может предоставлять дополнительные обязанности для сторон в зависимости от местонахождения объекта, которые размещаются и/или предоставляются при сдаче/съеме объекта по определенному адресу в соответствии с пунктом 4.2.3 Оферты.
- Запросы Пользователям для уточнения сведений.
-
ПЛАТФОРМА ПРЕДЛАГАЕТ:
- Форму договора между собственниками объектов и потенциальными пользователями объектов с целью фиксирования сделки. Настоящими правилами Оферты, в силу закона и предмета Оферты, Платформа не может заключать договора за Пользователей и навязывать условия договоров между ними, но может предлагать форму договора, с учетом, что использование или неиспользование данной формы договора полностью лежат на Пользователях.
-
КАКИЕ РИСКИ НЕСЕТ СОБСТВЕННИК ОБЪЕКТА?
- Собственник объекта несет риски ущерба своей собственности, объектов других собственников, расположенных рядом.
- Собственник объекта несет риск достоверности сведений, полученных на месте от Пользователя объекта.
-
СОБСТВЕННИКИ ОБЪЕКТОВ С ЦЕЛЬЮ УМЕНЬШЕНИЯ РИСКОВ ДОЛЖНЫ:
- Четко и однозначно проверить данные Пользователя объекта.
- Заключить договор между собой и пользователем объекта на краткосрочную сдачу объекта.
- Предупредить пользователя объекта о любых ограничениях, правах и обязанностей при сдаче объекта. Если форма договора, предложенная Платформой, не позволяет это сделать в полном объеме, составить договор, содержащий эти сведения.
- Зафиксировать автомобиль на своем машиноместе путем фотофиксации (в том числе на свой мобильный телефон). Госномера ТС не являются персональными данными.
- Использовать другие методы, подтверждающие, что в этот час и дату машиноместом пользовалось третье лицо.
- Спрашивать марку ТС, габариты, прочую техническую информацию, влияющую на целостность собственности.
-
КАКИЕ РИСКИ НЕСЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЪЕКТА?
- Риск вменения ущерба имущества собственника.
- Риск недостоверности сведений об объекте.
- Оплата за объект ранее, чем заезд.
-
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЪЕКТА ДОЛЖЕН:
- Заключить договор между собой и собственником объекта на краткосрочную сдачу объекта.
- Четко и однозначно проверить данные собственности объекта.
- Производить оплату на месте по основаниям.
- Произвести фотофиксацию объекта с разрешения собственника до сдачи объекта.
- Уточнить дополнительно о марке ТС, габаритах, прочей технической информации, влияющей на целостность объекта собственника.
-
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ДТП?
- Под ДТП подпадает столкновение одного и более ТС, при котором хотя бы одно ТС двигалось.
- Необходимо действовать в рамках закона РФ.
- Если есть возможность пригласить собственника ТС, с которым произошло столкновение, оценить ущерб двух сторон, составить «европротокол» при предварительной личной оценке ущерба до 100 000,00 (сто тысяч) рублей с согласия владельца второго ТС или вызывать сотрудников полиции по дорожно-транспортным происшествиям.
- Если столкновение произошло с бетонными конструкциями, инженерно-техническими системами здания (объекта) сообщить об этом собственнику, охране объекта, владельцу и управляющему здания.
В силу ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков (реальный ущерб). В силу ст. 1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.